spot_img
HomeEsportesEspanha toma gol de 'figurão' e perde pênalti, mas vence Uzbequistão na...

Espanha toma gol de ‘figurão’ e perde pênalti, mas vence Uzbequistão na estreia nas Olímpiadas

A Espanha estreou com vitória no futebol masculino nas Olimpíadas de Paris. Os espanhóis venceram o Uzbequistão por 2 a 1 nesta quarta-feira (24), no Parque dos Príncipes, casa do PSG, e largaram na frente no Grupo C. Os gols da seleção europeia foram marcados por Marc Pubill e Sergio Gómez, que, minutos antes, perdeu…

Os gols da seleção europeia foram marcados por Marc Pubill e Sergio Gómez, que, minutos antes, perdeu um pênalti. O gol dos uzbeques, o primeiro da história do país na competição, foi feito por Shomurodov, um dos “figurões” do futebol no Jogos Olímpicos de Paris 2024.

A outra partida do grupo será disputada também nesta quarta, às 12h (de Brasília), entre Egito e República Dominicana. A final do futebol está marcada para o dia 9 de agosto, uma sexta-feira, às 13h (de Brasília). Para chegar até lá, são três jogos na primeira fase, além de quartas e semifinal.

A abertura oficial das Olimpíadas acontecerá na próxima sexta (26), mas o futebol é um dos esportes que começam a ser disputados antes.

O jogo

A Espanha teve dificuldade com a marcação do Uzbequistão na primeira etapa. O jeito foi arriscar de longe: aos 12 minutos, Alex Baena cobrou falta forte da intermediária, mas o goleiro Nebatov defendeu.

O gol espanhol saiu aos 28 minutos, e tinha de ser de bola parada. Após cobrança pela esquerda, Abel Ruiz desviou na primeira trave e o lateral-direito Marc Pubill apareceu do outro lado para completar para o fundo da rede: 1 a 0.

O próprio Pubill quase complicou a Espanha aos 36 minutos. O lateral fez falta na entrada da área e recebeu amarelo. Na cobrança, Jaloliddinov bateu no meio do gol e o goleiro Tenas fez a defesa.

Já aos 44 minutos, o árbitro foi chamado pelo VAR para analisar um possível pênalti para o Uzbequistão. Cubarsí, jogador do Barcelona, derrubou Hamraliev dentro da área. O juiz reviu o lance e assinalou a penalidade. O experiente Shomurodov, de 29 anos, não desperdiçou: bateu rasteiro no canto direito de Tenas, que acertou o lado, mas não alcançou.

Os espanhóis voltaram ao segundo tempo a fim de retomar a vantagem no placar. Depois de pressionar, a equipe conseguiu um pênalti aos 11 minutos: Oroz foi lançado e deu um belo corte em Fayzullaev, que o derrubou. O árbitro nem titubeou para marcar.

O atacante Sergio Gómez foi para a cobrança. O camisa 17 chutou no meio, e o goleiro, que caia para o lado esquerdo, conseguiu defender com a perna. O placar seguiu empatado.

A Espanha, porém, não desistiu. Minutos depois, aos 16, Abel Ruiz tentou cruzamento pela direita. A bola atravessou a área inteira e caiu em Juan Miranda do outro lado. O lateral-esquerdo tocou para o meio, rasteiro, e Sergio Gómez teve a chance de se redimir. O camisa 17 bateu forte, de primeira e de esquerda, para fazer o segundo dos espanhóis.

O Uzbequistão ainda tentou buscar o empate nos minutos finais e teve até um possível pênalti analisado pelo VAR, mas a vitória ficou com os espanhóis.

Partida teve atraso na entrada de torcedores e uzbeques mais animados

A organização dos Jogos Olímpicos montou um perímetro de segurança de apenas um quarteirão até a entrada do estádio Parque dos Príncipes, o que gerou uma fila muito grande. Para piorar a situação, muitas pessoas sem ingressos conseguiram chegar até os portões de entrada sem ter os bilhetes e isso fez com que a polícia tivesse que evacuar a área, como parte do protocolo de segurança.

Dessa forma, todos que ainda não tinham entrado no estádio, mas já tinham passado pelo perímetro, tiveram que voltar, o que aumentou ainda mais a fila. Faltavam menos de 15 minutos para o início da partida, e uma multidão ainda estava fora do perímetro de segurança.

Apesar disso, os espectadores não demonstravam muita pressa e não teve nenhum tipo de confusão ou empurra-empurra. Alguns torcedores estava descontentes com a demora, mas não demonstraram irritação ou nervosismo. O apito inicial ecoou no Parque dos Príncipes o e algumas dezenas de pessoas ainda estavam na fila para entrar no perímetro de segurança.

A polícia conseguiu “zerar” a fila até mais ou menos uns 10 minutos do primeiro tempo, mas muitos torcedores ainda estava do lado de fora do estádio em suas entradas respectivas. O portão A era o que parecia mais lotado.

O clima nos arredores estava animado, mas sem muitos torcedores muito exaltados. Espanhóis eram a maioria, mas muitos franceses e outros “neutros” também compareceram.

Quando a bola rolou, a Espanha detinha a maior parte das arquibancadas. que estavam bem cheias, mas era a torcida do Uzbequistão que fazia mais barulho.

Fonte: Alagoas 24 Horas