spot_img
HomeEsportesBrasil é superado pela França no handebol feminino, perde a 2ª seguida...

Brasil é superado pela França no handebol feminino, perde a 2ª seguida e se complica nas Olimpíadas de Paris

A seleção brasileira feminina de handebol perdeu por 26 a 20 para a França – atual campeã olímpica e uma das maiores favoritas ao ouro em Paris – nesta terça-feira (30), em plena Arena Paris Sul 6 lotada. Com a derrota, a equipe se complicou na disputa pelas quartas de final do handebol feminino, mas ainda tem chances de…

A seleção brasileira feminina de handebol perdeu por 26 a 20 para a França – atual campeã olímpica e uma das maiores favoritas ao ouro em Paris – nesta terça-feira (30), em plena Arena Paris Sul 6 lotada.

Com a derrota, a equipe se complicou na disputa pelas quartas de final do handebol feminino, mas ainda tem chances de classificação.

Wander Roberto/COB

Bruninha em ação contra a França no handebol nas Olimpíadas de Paris

No momento, o Brasil está na quinta colocação do grupo B, sendo que apenas as quatro primeiras avançam.

Agora, a seleção tem mais duas rodadas para tentar entrar no ”G-4” e vai enfrentar Holanda e Angola, momentaneamente classificadas.

O jogo

Quando as jogadoras entraram em quadra, a Arena Paris Sul 6 já estava lotada. As arquibancadas, em sua maioria, estavam repletas de bandeiras francesas e as cores azul, branco e vermelho predominavam. Muitos torcedores brasileiros também compareceram, mas, pela primeira vez no handebol, eram minoria, que ainda assim, fazia muito barulho.

A seleção brasileira saiu na frente do placar, mas logo na sequência a França empatou. Então, Depois dois minutos sem ninguém balançar a rede, as francesas assumiram a ponta e desde então, não largaram mais.

Aos 10 minutos do 1º tempo, Larissa Araujo fez o quarto gol e depois se lesionou. A brasileira de 32 anos acabou saindo do jogo e sem conseguir colocar o pé no chão. Larissa ficou no banco de reservas e colocou gelo no joelho esquerdo.

Quando França abriu três bolas, no 8 a 5, o comandante da seleção Cristiano Rocha pediu um tempo técnico.

Mesmo tentando esfriar o jogo, as brasileiras continuaram sofrendo pressão das francesas e da torcida, que fazia muito barulho na arena lotada. As donas da casa abriram 4 bolas de vantagem.

Então, sem conseguir furar a forte defesa francesa, lideradas pela goleira Laura Glauser, o Brasil tentava como dava, incluindo trocando a arqueira Gabi Moreschi por uma jogadora de linha, quando uma atleta do Brasil tinha tomado dois minutos.

As brasileiras até conseguiram se recolocar no jogo com os gols da capitã Bruna de Paula, mas as francesas não deixavam a equipe verde-amarela respirar.

Quem tentava colocar um pouco mais de gás também era Mariane Fernandes, que disputa sua primeira Olimpíada. O primeiro tempo acabou com o Brasil atacando, sem sucesso, e a França foi para o intervalo com 14 a 11 no placar.

Na etapa final, Samara Vieira fez o primeiro dela no torneio e diminuiu a diferença para duas bolas, mas não demorou para as francesas abrirem novamente 4 gols de vantagem.

Aos 7 do segundo tempo, Tamara Horacek da França deu uma assistência genial para Chloe Valentini abrir 5 bolas de vantagem, com 17 a 12.

Depois disso, a partida desandou e as donas da casa chegaram abrir 8 gols de vantagem, a maior do duelo, 14 minutos do segundo tempo.

Então, as francesas continuaram controlando a partida e acabaram com qualquer chance de reação brasileira.

Agora, o Brasil tenta se recuperar das duas derrotas seguidas (perdeu para Hungria no domingo) contra a Holanda na quinta-feira, dia 1º de agosto. Se perder, a seleção pode ser eliminada já na fase de grupos da competição.

Fonte: Alagoas 24 Horas